最近ラーメンもリピートが増えてきて、ちょっと飽きたな~と思う昨今。
昔ながらのラーメンが食べたくなった。
そこで見つけたのが、表参道に向かう途中にある「だるまや」である。
ランチには遅い時間に入ったのだが、店内はリーマンや女性1人など多彩で且つ
結構賑わっていた。
チャーハンが美味いという人も居たが、ひとまず店名にもある「だるまそば」を注文。
スープには麺しかなく、具材は全て別皿。
この状態でスープをすすり、麺を食す。
スープはあっさり意外に何もない。薄味好きだが薄過ぎる。
麺はモッチモチ。食べごたえがある。中太のちぢれ麺。
さて、具材投入。
岩海苔とチャーシュー、メンマにほうれん草かな~。
ちょっとヒタヒタにして食べるとビックリ。
岩海苔とチャーシューの味がスープと絡んでいる。
あっさり醤油の美味さ。
マジ美味い!!!!!
スープにいい出汁が出ているのだ。
コレ斬新。
せっかちにならず、じっくり待って食べる…これいいね。
次は、食している間に何度も注文されていたチャーハン…これ頂きたい(笑)。