長野くんが出てた「めざましどようび」。
忘備録および見てない方へ作り方を。
プー・パッポン・カリー(カニのカレー炒め)
好きな理由は、
美味しかったからと。
教えてくださるのは、安藤先生。
なんと、カレー粉から(驚)。
これだけのスパイスを使います。
まずフライパンで炒ってから、
すり鉢に入れてすります。
長野くん…恐縮してます(笑)。
その後、残りのスパイスを入れて混ぜます。
これでカレー粉は完成。
さて、合わせ調味料を作ります。
カレー粉はスパイスから作ってますが、
でもOK!
ちなみに、保存する場合は、
さあ、作りましょう!
ない場合は、
で。
フライパンに
を入れてカニをサッと炒めます。
水を入れてフタをします。
カニが赤くなったら、
と
を入れてしんなりするまで炒めます。
しんなりしたら、
を入れて卵が半熟になるまで待ってから、
手際よく混ぜます。
最後に、
を入れて出来上がり。
こんな感じ。
長野くん…
カレー粉から作りそう。
なんせ、
スパイス栽培しちゃうくらいだもんね。
ますます食通…に感心!