昨日のよじごじ。
先週が結構ショッキング(笑)な料理だっただけに、
今週は…「カップしょうが焼そば」。
長野くんのいい笑顔に今日も参ってます。
今回のポイントは、鍋で麺を茹でること。
長野くんいわく、「もちもちとした麺」になるそうです。
カップでお湯切りすると、ちょっとパサッとした感じのイメージなので、
めちゃくちゃ気になっちゃった。
そして、別のフライパンで
しょうが焼きを作る。
麺には、サラサラのソース(付属のもの)を1/4だけ使う…って、
サラサラのソースとは、、、
この焼そばって、マツコが宣伝しているアレ(45周年迎える)ものかな〜?!
(買ってみたw)
見栄えを考えてトマトを配置する長野くん…
こういう心遣いがいいのよね〜。
マジで美味そう。
ちょっと…作ってみようかな?
もしくは、鍋で麺を茹でてどんな感じなのか
確認してみたいわ。
追記
肉のお取り寄せにも参ったなぁ。
ポチッとしそうだ(笑)。