あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

叩いて、叩いて…

今週のよじごじ。

リモートから全員スタジオへ。

何かホッとしたオープニング。

f:id:akohi:20200604215622j:image

さて…長野くんの料理です。


f:id:akohi:20200604215733j:image

今回は、サカナくんからのお取り寄せで、

マグロカツ料理。


f:id:akohi:20200604215917j:image

マグロの大トロですよ。

いきなり使うかね〜。

ネギをみじん切りにしたら、


f:id:akohi:20200604220002j:image

ポイントは、とにかく叩く。f:id:akohi:20200604220040j:image

叩く。

f:id:akohi:20200604220102j:image

まだ叩く。


f:id:akohi:20200604220121j:image

まだまだ!


f:id:akohi:20200604220200j:image

トロットロに叩いたと思ったら、バッター液を作ります。


f:id:akohi:20200604220313j:image

ちょっと柔らかいけど丸くまとめて、

バッター液にくぐらせて…
f:id:akohi:20200604220455j:image

パン粉をまぶして、揚げる!
f:id:akohi:20200604220644j:image

いい揚げ具合。
f:id:akohi:20200604220729j:image

揚げてる間に、
f:id:akohi:20200604220819j:image

きゅうり・卵黄・玉ねぎ・マグロの赤身・

ごま油に醤油。

そして青じそと一味で、タレを作る。


f:id:akohi:20200604221726j:image

しかしさ、短い時間によく作るよね。

しかもオンタイムでさ。

見ている方もドキドキさ。
f:id:akohi:20200604221852j:image

タレを器に入れて…
f:id:akohi:20200604221952j:image

出来上がり。

めちゃくちゃ贅沢なご飯だよなぁ。


f:id:akohi:20200604222134j:image

カツはシンプルなんだけど、ものすごく美味そうだ。

これ、トロじゃないと美味しくないのかな?

スーパーで売ってるタタキじゃダメかな〜?


f:id:akohi:20200604222206j:image

 

今回は、「“食”KING」コーナーの1/3はトロを叩いてた…。