あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

驚天動地


f:id:akohi:20200813095132j:image

今回の食材はスルメイカの“食”king。

材料にスルメイカともち米があるから、イカメシだよね。


f:id:akohi:20200813095312j:image

早々から、二刀流開始!


f:id:akohi:20200813095412j:image

右手でひき肉餡をモミモミ、左手は


f:id:akohi:20200813095507j:image

イカゲソとニンニクを焼く。

器用だ(感心)…。


f:id:akohi:20200813095651j:image

そんなイカゲソには、イカワタ。

酒飲みにはサイコー!

そして、
f:id:akohi:20200813095731j:image

もち米…?!

イカの中に入れるのに、合わせちゃうんだ。

ふーん。
f:id:akohi:20200813095845j:image

さて、イカに詰める。


f:id:akohi:20200813095908j:image

えぇーっ。

もち米じゃなくて、モミモミしたお肉?!

マジ〜!!


f:id:akohi:20200813101454j:image

キュッキュッ詰めてる(´゚д゚`)。

ホントだ…。


f:id:akohi:20200813101536j:image

詰めた後、シンクで手洗い…冷静だ。

肉詰めしたイカをもち米のフライパンにin。


f:id:akohi:20200813101716j:image

これを煮詰めて…

f:id:akohi:20200813101635j:image

美味そう〜♪


f:id:akohi:20200813101806j:image

盛り付け。もち米&イカゲソをしいて、

熱々のイカを切って…


f:id:akohi:20200813101849j:image

盛り付け王子の彩りで万能ネギを散らして、


f:id:akohi:20200813102009j:image


f:id:akohi:20200813102021j:image

出来上がり!


f:id:akohi:20200813102033j:image

全然イメージできなかったなぁ。

どんな味するんだろ〜。

とにかく驚いたわぁ。

 

 

こんなイカメシを作るなんて想像できなかった時の今日のアップ…。


f:id:akohi:20200813102131j:image

横顔美人だよなぁ〜。