今回の食材はスルメイカの“食”king。
早々から、二刀流開始!
右手でひき肉餡をモミモミ、左手は
イカゲソとニンニクを焼く。
器用だ(感心)…。
酒飲みにはサイコー!
そして、
もち米…?!
イカの中に入れるのに、合わせちゃうんだ。
ふーん。
さて、イカに詰める。
えぇーっ。
もち米じゃなくて、モミモミしたお肉?!
マジ〜!!
キュッキュッ詰めてる(´゚д゚`)。
ホントだ…。
詰めた後、シンクで手洗い…冷静だ。
肉詰めしたイカをもち米のフライパンにin。
これを煮詰めて…
美味そう〜♪
盛り付け。もち米&イカゲソをしいて、
熱々のイカを切って…
盛り付け王子の彩りで万能ネギを散らして、
出来上がり!
全然イメージできなかったなぁ。
どんな味するんだろ〜。
とにかく驚いたわぁ。
こんなイカメシを作るなんて想像できなかった時の今日のアップ…。
横顔美人だよなぁ〜。