あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

ビール🍻が飲みたい

f:id:akohi:20200827092509j:image

今週の“食”kingのテーマは、枝豆。

酒蒸しって…どんな料理だろう??


f:id:akohi:20200827092622j:image
f:id:akohi:20200827092633j:image

枝豆だけでなく、とうもろこしも。

夏ならではだね。


f:id:akohi:20200827092707j:image

枝豆は、サヤの両端を切ると味がしみやすいって_φ(・_・メモメモ。


f:id:akohi:20200827092814j:image

ニンニクとショウガのみじん切りと鷹の爪と一緒に、

枝豆ととうもろこしを炒めるんだ…。


f:id:akohi:20200827093030j:image

しかもアサリも入るの!!


f:id:akohi:20200827093111j:image

あらー、お出汁も出て、美味しそう。


f:id:akohi:20200827093150j:image

蓋しちゃったよ。

その間…おつまみタイム!!


f:id:akohi:20200827093229j:image

ハム以来だね…3種類の枝豆を食べ比べ。


f:id:akohi:20200827093322j:image
f:id:akohi:20200827093330j:image

1さやを両手で食べる長野くん、カワイイなぁ。

(アタシは片手でバクバク食べるのに…見習おうw)


f:id:akohi:20200827093443j:image

さて、蓋を開けたら、


f:id:akohi:20200827093515j:image

塩コショウで味を整えて、盛り付け。


f:id:akohi:20200827093533j:image

盛り付け王子…ステキな笑顔😆


f:id:akohi:20200827093545j:image
f:id:akohi:20200827093632j:image

見栄えを整えて、


f:id:akohi:20200827093658j:image

ハイ、出来上がり!

ビール飲みたい!!!!

ビール片手に、これ食べたいわぁ。

 

 


f:id:akohi:20200827093822j:image

肉祭りも良かったなぁ。

ラムチョップを手で食べる長野くんに、

食べたくなってきた。

f:id:akohi:20200827094107j:image

テイクアウトできるらしいから、ちょっと2店舗チェックだな(備忘録)