今週の“食”kingのテーマは、枝豆。
酒蒸しって…どんな料理だろう??
枝豆だけでなく、とうもろこしも。
夏ならではだね。
枝豆は、サヤの両端を切ると味がしみやすいって_φ(・_・メモメモ。
ニンニクとショウガのみじん切りと鷹の爪と一緒に、
枝豆ととうもろこしを炒めるんだ…。
しかもアサリも入るの!!
あらー、お出汁も出て、美味しそう。
蓋しちゃったよ。
その間…おつまみタイム!!
ハム以来だね…3種類の枝豆を食べ比べ。
1さやを両手で食べる長野くん、カワイイなぁ。
(アタシは片手でバクバク食べるのに…見習おうw)
さて、蓋を開けたら、
塩コショウで味を整えて、盛り付け。
盛り付け王子…ステキな笑顔😆
見栄えを整えて、
ハイ、出来上がり!
ビール飲みたい!!!!
ビール片手に、これ食べたいわぁ。
肉祭りも良かったなぁ。
ラムチョップを手で食べる長野くんに、
食べたくなってきた。
テイクアウトできるらしいから、ちょっと2店舗チェックだな(備忘録)