あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

ビーフン1つで…

f:id:akohi:20200924074456j:image

さて、今日の“食”king!…この笑顔を待ってんのよね〜(ほっこり)。

 

今回の食材は、ビーフン(福岡が一番需要があるそうですよ)。

f:id:akohi:20200924074905j:image

まずは、フライパンに火をかけ、f:id:akohi:20200924075041j:image

ニンニク&ショウガにお肉を炒めます!

今回は、早々に二刀流。
f:id:akohi:20200924075118j:imagef:id:akohi:20200924075145j:image

ゴロゴロのナスを素揚げ。f:id:akohi:20200924075226j:image

素揚げ中に、フライパン…落ち着いてる😲。f:id:akohi:20200924075423j:image

フライパンが落ち着いたら、素揚げプラス。パプリカとタマネギ。

こちらもゴロゴロの大きめな大きさ。

何になるんだろ?!f:id:akohi:20200924075704j:image

素揚げを取ります。

鶏ガラスープを入れたら、半分のビーフンを

フライパンに投入。
f:id:akohi:20200924075746j:image

一体、何が出来るんだ??f:id:akohi:20200924080054j:image

タイトル出た!「あんかけビーフン」?

水溶き片栗粉を投入し、トロトロのあんにビーフン。

あんかけ側にビーフンとは…斬新!f:id:akohi:20200924080306j:image

そのあんに、素揚げ野菜inf:id:akohi:20200924080344j:image

わぁおー。スゴイあんかけだな。


f:id:akohi:20200924080438j:image

と思ったら、再び二刀流!

ビーフンの残った半分…揚げてる〜ぅ。f:id:akohi:20200924080529j:image

いい色。

f:id:akohi:20200924080554j:image

素揚げビーフンを盛り付け、f:id:akohi:20200924080619j:image

あんかけ乗せて…、

f:id:akohi:20200924080659j:image

彩り調整…さすが盛り付け王子!!

しかも楽しそうに盛り付け😊💜

f:id:akohi:20200924080741j:image

最後にポーチドエッグ乗っけて、f:id:akohi:20200924081050j:image
f:id:akohi:20200924081058j:image

完成〜!!

あんにはツルツルのビーフン、

そして、素揚げのパリパリのビーフン。

2種類のビーフンが味わえるのか…流石だなぁ。

想像出来ないわぁ。

で、味変でタマゴでしょ〜。

飽きさせないね。

 

今回も感動です!

 

 

さて、今日はVさん52枚目のsin発売記念日。f:id:akohi:20200924081656j:image

以前よじごじで紹介された銀座のN9Yで長野くんが食した「ビール缶チキン」をテイクアウト!

(お店にこんなプレート飾ってました)f:id:akohi:20200924081731j:image

お肉がジューシー。パサパサ感全くナシ!

脂っぽさもなく、食べごたえのある、めちゃくちゃ美味しいお肉!

いい記念日にしちゃいました!

 

r.gnavi.co.jp