さて、今日の“食”king!…この笑顔を待ってんのよね〜(ほっこり)。
今回の食材は、ビーフン(福岡が一番需要があるそうですよ)。
まずは、フライパンに火をかけ、
ニンニク&ショウガにお肉を炒めます!
今回は、早々に二刀流。
ゴロゴロのナスを素揚げ。
素揚げ中に、フライパン…落ち着いてる😲。
フライパンが落ち着いたら、素揚げプラス。パプリカとタマネギ。
こちらもゴロゴロの大きめな大きさ。
何になるんだろ?!
素揚げを取ります。
鶏ガラスープを入れたら、半分のビーフンを
フライパンに投入。
一体、何が出来るんだ??
タイトル出た!「あんかけビーフン」?
水溶き片栗粉を投入し、トロトロのあんにビーフン。
あんかけ側にビーフンとは…斬新!
そのあんに、素揚げ野菜in
わぁおー。スゴイあんかけだな。
と思ったら、再び二刀流!
ビーフンの残った半分…揚げてる〜ぅ。
いい色。
素揚げビーフンを盛り付け、
あんかけ乗せて…、
彩り調整…さすが盛り付け王子!!
しかも楽しそうに盛り付け😊💜
最後にポーチドエッグ乗っけて、
完成〜!!
あんにはツルツルのビーフン、
そして、素揚げのパリパリのビーフン。
2種類のビーフンが味わえるのか…流石だなぁ。
想像出来ないわぁ。
で、味変でタマゴでしょ〜。
飽きさせないね。
今回も感動です!
さて、今日はVさん52枚目のsin発売記念日。
以前よじごじで紹介された銀座のN9Yで長野くんが食した「ビール缶チキン」をテイクアウト!
(お店にこんなプレート飾ってました)
お肉がジューシー。パサパサ感全くナシ!
脂っぽさもなく、食べごたえのある、めちゃくちゃ美味しいお肉!
いい記念日にしちゃいました!
r.gnavi.co.jp