あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

ここでも…のイジられ方

f:id:akohi:20201024024355j:image

3度目の生放送。

今回はかぼちゃのバーニャカウダ炒め。

炒めるソースにバーニャカウダかぁ。


f:id:akohi:20201024024528j:image

まずは、水と白ワインにニンニクを15分くらい茹でます。

そう、

f:id:akohi:20201024024641j:image

設楽くんのこの顔…早々に差し替えです。


f:id:akohi:20201024024731j:image

ニンニクは取り出しておきます。

さて、別のフライパンにオリーブオイルを敷き、
f:id:akohi:20201024024927j:image

かぼちゃとエリンギ炒め、ポイントf:id:akohi:20201024025029j:image

厚切りベーコンを。

厚切りベーコンがポイントだって言ってんのに、スタジオからは…

「ベーコンがない場合は、鶏肉とか豚肉でもいいんですよね?」

「ベーコンは薄いのは駄目なの?」

「かぼちゃを里芋に変えたら…」

と差し替えの話ばかりが…f:id:akohi:20201024034815j:image

しまいにゃ、こんな顔で、

「もう、言います。…何でも大丈夫です!!」

いやいや、料理かわっちゃうし(笑)

 

ここでもリーダーのイジられ方…3週間目にして決まったな✨。


f:id:akohi:20201024035207j:image
f:id:akohi:20201024035219j:image
さて、カボチャに焦げ目ついたら、ニンニクの茹で汁入れて蒸し焼きに。

その間に、ソース作り。


f:id:akohi:20201024035335j:image
f:id:akohi:20201024035348j:image
ニンニクを潰した中に、アンチョビと牛乳入れて…


f:id:akohi:20201024035445j:image

さぁて、クイズです!

千秋ちゃん…今日こそは!!f:id:akohi:20201024035541j:image

ムズっ。

スタジオの回答は…

f:id:akohi:20201024035635j:image

キレイに分かれました。竹山さんの

「カレー粉入れたら、全部カレー味」

名言です!

千秋ちゃんは、そのカレー粉を選択(笑)。

さて、正解は…

f:id:akohi:20201024035826j:image

竹山さんだけ正解!

千秋ちゃん…4週食べられず。
f:id:akohi:20201024035929j:image

スタジオ…やさぐれます。f:id:akohi:20201024040018j:image

そんな中で、粉チーズを入れてソースは完成。


f:id:akohi:20201024040110j:image

炒めたフライパンにソースを入れて、具材と絡めたら、

f:id:akohi:20201024040208j:image
f:id:akohi:20201024040222j:image

粗びきコショウを入れて、完成。

竹山さんが食べてる間も、

「カボチャマンがカボチャ食べてるよ」

食べられない設楽くん…イジりますが、竹山さんは完全無視(笑)。

 

なんか、今回の放送で、坂本くんのイジり方が確立したな…と思った回でした。

てか、坂本くんも緊張がほぐれた感じした。