3度目の生放送。
今回はかぼちゃのバーニャカウダ炒め。
炒めるソースにバーニャカウダかぁ。
まずは、水と白ワインにニンニクを15分くらい茹でます。
そう、
設楽くんのこの顔…早々に差し替えです。
ニンニクは取り出しておきます。
さて、別のフライパンにオリーブオイルを敷き、
かぼちゃとエリンギ炒め、ポイント
厚切りベーコンを。
厚切りベーコンがポイントだって言ってんのに、スタジオからは…
「ベーコンがない場合は、鶏肉とか豚肉でもいいんですよね?」
「ベーコンは薄いのは駄目なの?」
「かぼちゃを里芋に変えたら…」
と差し替えの話ばかりが…
しまいにゃ、こんな顔で、
「もう、言います。…何でも大丈夫です!!」
いやいや、料理かわっちゃうし(笑)
ここでもリーダーのイジられ方…3週間目にして決まったな✨。
さて、カボチャに焦げ目ついたら、ニンニクの茹で汁入れて蒸し焼きに。
その間に、ソース作り。
ニンニクを潰した中に、アンチョビと牛乳入れて…
さぁて、クイズです!
千秋ちゃん…今日こそは!!
ムズっ。
スタジオの回答は…
キレイに分かれました。竹山さんの
「カレー粉入れたら、全部カレー味」
名言です!
千秋ちゃんは、そのカレー粉を選択(笑)。
さて、正解は…
竹山さんだけ正解!
千秋ちゃん…4週食べられず。
スタジオ…やさぐれます。
そんな中で、粉チーズを入れてソースは完成。
炒めたフライパンにソースを入れて、具材と絡めたら、
粗びきコショウを入れて、完成。
竹山さんが食べてる間も、
「カボチャマンがカボチャ食べてるよ」
食べられない設楽くん…イジりますが、竹山さんは完全無視(笑)。
なんか、今回の放送で、坂本くんのイジり方が確立したな…と思った回でした。
てか、坂本くんも緊張がほぐれた感じした。