坂本くんの生料理。あっという間に1ヶ月経ちますが、
ホント楽しそうな坂本くん。
今日は、
チャプチェ。牛肉ではなく豚肉で。
まずは、豚バラを炒めます。
設楽くん:オレ、これで焼肉のタレでいいや!
坂本くん…
オイオイって感じの顔。
料理終わっちゃうし!
今週のイジりもバッチリ(?)です。
豚バラが白くなったら、ニンジンとタマネギを加えて炒めます。
タマネギがしんなりしたら、
チンゲン菜と干しシイタケに、乾燥したままの春雨入れて、
干しシイタケの戻し汁で、春雨を戻します。
これ、ポイント!!
さて、戻してる間に、タレ作ります。
しょうゆに酒、ごま油など入れて〜、
千秋ちゃーん!
問題。
坂本くんヒント→自然で、ことわざにもある2択
惑わされるレギュラー陣。回答は、
全員A。
これに危機感感じる設楽くん。
最終的に設楽くんのみCに変更。
正解は、
A!!
千秋ちゃんの喜びよう。
そして、りんご姉さんもガッツポーズ!
千秋ちゃん:8年越しに食べられる
りんご姉さん:8年?!(ビビる)
タレにすりおろした柿を入れて、
春雨がしんなりしたら、柿入りタレ入れて、
チンゲン菜の葉を加えて混ぜます。
フライパン越しの千秋ちゃん…いい笑顔だ。
チンゲン菜の葉もしんなりしたら、いり胡麻ふって、
盛り付けます!
千秋ちゃん…いい笑顔。
坂本くんの料理、美味しいよー!
…嬉しい言葉ですよね。
OneDish…召し上がれ〜♪