あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

入れるだけじゃなく、ペーストにも…

横顔ステキ〜!

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今週の“食”kingの食材は、牡蠣!!

生でも、茹でるでも、焼くでもありません。

さて、何ができるのかな?

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サラダ油を入れたら深めの鍋に、ニンニク・ショウガ・豆板醤を入れて炒めます。

その間に、

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一緒に入れる具材を切って、

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今週の食材の牡蠣は、小麦粉を全体的にまぶします。

今日の料理名出ました。煮込みですって。

やっぱ普通じゃないぜ〜!

お鍋の中がいい色になったら、
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ゴボウやニンジン、牡蠣を入れて、f:id:akohi:20201119094631j:image

ここに、

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豚肉、豆腐・コンニャクを入れて出汁で煮込みます。

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蓋してね。

その間に牡蠣味噌を作ります。
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みりんに砂糖、味噌や酒など入れたら、f:id:akohi:20201119094952j:image

牡蠣1粒入れてかくはん。f:id:akohi:20201119095020j:image

牡蠣が形なくなったら、f:id:akohi:20201119095124j:image

フライパンに入れてペーストに。

どのくらいまでのペーストにするか、f:id:akohi:20201119095314j:image

初登場、長野’sカメラ📹で、f:id:akohi:20201119095351j:image

このくらい。わかりやすい!

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煮込みの鍋にペーストを混ぜて、きちんと混ざったら、

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盛り付けです。

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彩りで三つ葉を散らし、f:id:akohi:20201119095602j:image
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出来上がり。

 

生や蒸したり、焼いたりするけど、

煮込みとは…。

しかも牡蠣の出汁も出て…美味そう!!