OneDish…今週は、
見た目からふわふわ〜。
朝ご飯食べたのに、まだ食べたい…。
フライパンにごま油。そこにショウガとニンニクを入れて炒めます。
ここに、ホタテとチーかま、ブロッコリー入れて炒め、
塩と水を入れて蒸し炒めます。
蓋して2分。…という事で差し替えです。
「差し替えでーす!」
これ、坂本くんの真似(笑)。
さすがジャニーズ…
ジャニーズだから指が顔に被らないんですって。
そこまでして、オープニング見てなかったわ。
その辺の芸人であれば、こうやって顔に指が被ると。
次回のオープニングで検証しましょう!!
いい感じになったら、醤油に追いごま油と、
胡椒で味付け。
そして、水とき片栗粉でとろみつけます。
さて、その間に!卵を白身と黄身に分けて、
白身を泡立てます。
ふわふわになるんですって。
白身に黄身を合せて混ぜます。
合わせたところで、
問題です
坂本くんヒントは、「風味を出すもの」。
設楽くん:B
竹山さん:A
千秋ちゃん・西山さん:C
だったけど、ファイナルアンサーで千秋ちゃんがBに変更。
正解は、
Bのワカメ〜。
神様〜☝☝
乾燥ワカメをご飯にまぶしたら、
フライパンにふんわり卵をかけて、
優しく混ぜたら盛り付け。
マジ美味そう!
はい、召し上がれ〜!!
今回は、薄味で食材の味を活かした料理。
ホタテの食感…プリプリなんだろうなあ。
今日のノンストップ、2週連続でV6坂本くんのごはんを食べられました😆帆立のふわふわ卵丼、美味しかった✨
— 💜🦄🧞♀️🍇千秋👩🏻🎤🔮🧬🎆 (@cirol777) 2020年11月20日
次のコーナーまでの一瞬で完食!
卵を黄身と白身に分けて白身を泡立ててから黄身を混ぜるとふわふわになるそう🍳
食べてる間、竹山くんの恨めしそうな視線を感じたけど無視。
来週も食べる!
千秋ちゃん、おめでとう!
次回はオープニングからちゃんとチェックしないとね!