あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

気合いが違う!!

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今日の“食”king…白菜がテーマだったんですが、

その白菜、

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生ではなく、2週間前に白菜漬けに仕込んでいたと😲!!

ここからスゴい!

今日の料理の気合い感じます。

さて、その仕込んだ白菜漬けを使って、今回は2品。
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まずは、

ボールに白菜漬けとシイタケを入れて、胡椒をふる。

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春巻の皮に、豚バラしいてボールに混ぜたものを乗せ、豚バラで挟んで、巻く。

白菜漬けから塩味と酸味が出るから、調味料要らず。

小麦粉を水で溶いた糊で貼り付け。

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巻いた春巻を油で揚げる
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揚げてる間に、炒めもの。

別のフライパンで、

ニンニクとショウガと鷹の爪のみじん切りを
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炒めて、

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豚バラ加えます。

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塩昆布を入れて炒めて、f:id:akohi:20201126065448j:image

豚バラの色が変わったら、塩辛追加!!

旨味出るそうです。

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最後に白菜漬けと砂糖、お酢を入れてさっと炒めたら

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盛り付け。

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おかかかけて出来上がり。

春巻もいい色になったら、f:id:akohi:20201126070121j:image

こちらも出来上がり!

2度目の登場…長野'sカメラ📹で切り口を。f:id:akohi:20201126070329j:image

こんな感じ!白菜のシャキシャキ感残ってそう。

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こちらも盛り付け。

見栄えいいなぁ。

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漬物が炒め物や春巻の具に…とは。

まずは白菜漬けを作らないとな。