よじごじの特集。
1年で1番萌える(笑)日。
「よじごじを見た」と言うだけで、いい事が起こる日。
時間のある方はぜひ行ってみてください。
まずは1軒目。
「にくがとう」
この店では、
とにかく赤身のお肉を提供してくれるこだわりの店だけど、
会員制の牛ホルモン専門「ホルがとう」では、
と珍しい部位も食べられるとにかく肉にこだわった店。
さて、11/29は…
店内の黒板のメニューが半額ですって!
次のお店は、
獺祭の酒粕を食べさせた
あまり流通されてない高森牛を提供。
しかも、
ロースターが特殊。遠赤外線で焼くから、焦げない!
この網に水が通ってるというから、どういう感じなのか食べてみたい。
さて、ここでは
29日が休みなので、挟んだ2日間に提供!
高森牛の炙り寿司プレゼント!
美味そう〜😍。
最後は、
肉バルの店。
熊本の誠さんが育てたこだわりの誠牛。
この肉を、
ここまで手をかける。
はぁ〜、美味そう!!!
そんな11/29は、
このこだわりの焼き方が堪能できるって。
この日曜…肉にこだわってみては?
さすが長野くんの番組だよね。
その辺の普通の肉や店を紹介しない(笑)。
これからも食の探求を見ていきたいです!