今日のOneDishは、「さわやか塩豚」。
簡単に塩豚を作ってアレンジすると。
しかし、今日は料理が出てこない…何でだろう?
まずは塩豚の作り方。
豚ロースに塩をまぶして、
水にニンニク、ローリエ、粒胡椒、セロリの葉を入れて塩をまぶした
豚を入れたら、火をかけて沸騰したら、火を止めて40分置く。
…という事で
差し替えです!→設楽ポーズ
サラダ仕立にするので、うすく切ります。
そして、一緒に盛り付ける
セロリの茎とルッコラを混ぜて、ここで
爽やかですよ!
設楽くん、りんごさん…A
千秋ちゃん、竹山さん…B
竹山さんは、家のお地蔵さんに食べると祈ってきたと
自信満々!正解は、
お地蔵さんパワー炸裂です(笑)!
オレンジの果汁と実を使うんですね。
(だから、最初に画像が無かったんだ😲)
塩コショウとオリーブオイルで味を整えて、
塩豚投入!軽く混ぜたら、
ルッコラを添えたお皿にあえて、
召し上がれ!
塩豚がめちゃくちゃ美味いと千秋ちゃん大絶賛!
設楽くんは食べたくなり過ぎて、竹山さんが豚肉に見えてきた…と(笑)。
手間をかけずに塩豚ができると色々とアレンジ出来て
いいですね。