あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

煮て、焼いて、

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スゴいアップにドキッとしたよじごじ。

昨日のよじごじの特集…鍋たべたくなったなぁ。

そのネタは明日にして…今回の“食”kingは、油揚げ。

しかも2品作ってくれるのね。
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まずは肉巻き油揚げ。

酒・みりん・醤油にお砂糖入れて、火をつけます。

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3方を切り落として、f:id:akohi:20201203071554j:image

油揚げを開きます。袋に突っ込むんじゃなくて、「巻く」ため。

小麦粉まぶします。


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中身に入れるひき肉におろしショウガ・塩を入れてこねてから、

溶き卵を入れて更にこねる。f:id:akohi:20201203072542j:image

開いた油揚げにこねたひき肉を薄くしいて、

塩ゆでしたアスパラとニンジンの間にうずら
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を置いて、油揚げを巻きます。
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巻いたら半分に切って、f:id:akohi:20201203072933j:image

フライパンに

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煮ます。

さて、番組では二刀流でしたが、もうひとつの料理。

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とにかく焼きます。

焦げ目がつく間に、クリームチーズと梅干しを

混ぜて、ディップソースを作る。
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両面に油揚げに焦げ目がついたら、

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食べやすい大きさに切って、
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盛り付けて、

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出来上がり。

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ディップソース…美味しそう!

さて、煮ていた肉巻き油揚げ。f:id:akohi:20201203073540j:image

油揚げにタレが染み込んだら出来上がり。

半分に切った断面を長野'sカメラ📹で、
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色合いキレイ!!

盛り付けて、
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こちらも出来上がり。f:id:akohi:20201203073851j:image
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どちらもシンプルで、ちょっと1品追加にいいかもな。

美味しそう〜!