あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

鍋、なべ、ナベ

f:id:akohi:20201204054627j:image

鍋奉行じゃなくても、めちゃくちゃ勉強になった

よじごじの特集。

まずはお取り寄せ。f:id:akohi:20201204054856j:image

自宅で本格的な水たきができる。

お肉は鹿児島の黒さつま鶏🐔。

骨付きのモモ肉とムネ肉。

骨付き肉からも出汁が出る…いいね〜。

f:id:akohi:20201204055219j:image

出しているのが、鶏肉専門店だけに、

白濁のスープ。

スープの美味しさをキープするために、
f:id:akohi:20201204055558j:image

キャベツだけでいいって。

はぁ〜、スープ飲みたい。f:id:akohi:20201204055736j:image

 

もうひとつお取り寄せ。f:id:akohi:20201204055824j:image

自宅で火鍋。

スープは、ファイヤーボール4000の菰田シェフが

作ったスープ。しかもたっぷり!

野菜もその時美味しい野菜がカットされて入ってるんだから、斬新。
f:id:akohi:20201204060425j:image

簡単に本格的な火鍋ができる。

長野くんむせてたから本当に辛そうだったな。

 

お取り寄せしなくても、昨今簡単にできるスープで変わり種の具材。f:id:akohi:20201204060654j:image

まずは焼きあごだしの素。

ものすごく透明なスープ。これに、
f:id:akohi:20201204060738j:image

たこ焼きは、明石焼きっぽくなると言われれば…納得。
f:id:akohi:20201204060818j:image

しゃぶしゃぶも、あごだしの味もしっかり出ていて美味いらしい_φ(・_・。

〆は…、

f:id:akohi:20201204061302j:image

大きな茶碗蒸し。

これ斬新!

もうひとつのスープは、f:id:akohi:20201204061453j:image

寄せ鍋。

普通に寄せ鍋しても美味しいんですが、味変。f:id:akohi:20201204061642j:image

ミートソースも市販でOK🙆!!

和風から洋風に、f:id:akohi:20201204061743j:image

アボカドも鍋の具材になるんだから、これもすごいよね。

さて、〆は…

f:id:akohi:20201204061905j:image

パングラタン。

f:id:akohi:20201204061930j:image

ミートソースだもんね。

スープもしっかりしていて、本格的なパングラタン。

 

寒い日が続きますが、家で鍋はいかがですか?

 

エミリちゃんが面食らったアナウンサー…英語も歌も上手かったなぁ(笑)。

また見たい…