鍋奉行じゃなくても、めちゃくちゃ勉強になった
よじごじの特集。
まずはお取り寄せ。
自宅で本格的な水たきができる。
お肉は鹿児島の黒さつま鶏🐔。
骨付きのモモ肉とムネ肉。
骨付き肉からも出汁が出る…いいね〜。
出しているのが、鶏肉専門店だけに、
白濁のスープ。
スープの美味しさをキープするために、
キャベツだけでいいって。
はぁ〜、スープ飲みたい。
もうひとつお取り寄せ。
自宅で火鍋。
スープは、ファイヤーボール4000の菰田シェフが
作ったスープ。しかもたっぷり!
野菜もその時美味しい野菜がカットされて入ってるんだから、斬新。
簡単に本格的な火鍋ができる。
長野くんむせてたから本当に辛そうだったな。
お取り寄せしなくても、昨今簡単にできるスープで変わり種の具材。
まずは焼きあごだしの素。
ものすごく透明なスープ。これに、
たこ焼きは、明石焼きっぽくなると言われれば…納得。
しゃぶしゃぶも、あごだしの味もしっかり出ていて美味いらしい_φ(・_・。
〆は…、
大きな茶碗蒸し。
これ斬新!
もうひとつのスープは、
寄せ鍋。
普通に寄せ鍋しても美味しいんですが、味変。
ミートソースも市販でOK🙆!!
和風から洋風に、
アボカドも鍋の具材になるんだから、これもすごいよね。
さて、〆は…
パングラタン。
ミートソースだもんね。
スープもしっかりしていて、本格的なパングラタン。
寒い日が続きますが、家で鍋はいかがですか?
エミリちゃんが面食らったアナウンサー…英語も歌も上手かったなぁ(笑)。
また見たい…