今回のOneDishは、白菜。
しかも、漬物で炒め物!
最初に、漬物作りから。
塩麹に柚子胡椒を入れて混ぜます。
柚子胡椒が今日のポイント!
袋に白菜入れて、
よく混ぜます。混ぜたら30分そのまま置きます。
次に豚バラに塩麹を入れてよく揉み、
小麦粉まぶしたら、
ごま油とニンニクinのフライパンに、
バラ肉炒めます。
ニンジンと長ネギ入れて、さらに炒め、
豚バラに焦げ目ついたら、
白菜の漬物を汁も含めて追加します。
ここで〜ぇ、
クイズです!問題は、
スタジオの回答、
ちなみに、コーナー初参加の庄司くんは、
ファイナルアンサーでC→Aに変更。
正解は…Aのお酢!!
設楽くん&庄司くん大正解!
お酢は、最後の最後にサッとかけて、
これで完成。
お酢を入れたらそんなに炒める必要はなし。
盛り付け〜♫
お酢の酸味はあまり感じないと、塩麹と白菜の食感がいいそうです。
一味違う野菜炒めもいいですね〜。