あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

三刀流DJ

f:id:akohi:20201217061526j:image

今日の“食”kingは、長野くんのお料理教室。

今回は、

f:id:akohi:20201217061702j:image

麻布十番のイタリアン料理からトマトクリームパスタを作ります。

まずはソース作り。
f:id:akohi:20201217061844j:image

トマトソースと

f:id:akohi:20201217061923j:image

クリームソースで、いきなり二刀流!

トマトソースはニンニクの塊を、クリームソースはニンニクのスライスを炒めます。

香りの具合で使い分け。


f:id:akohi:20201217062224j:image
f:id:akohi:20201217062528j:image
ニンニクが色づいたら、濡れ雑巾の上に、それぞれのフライパンを置きます。
トマトソースには、トマトを入れて火に戻し水分飛ばします。

f:id:akohi:20201217062934j:image
焦がさないように。
クリームソースは、
f:id:akohi:20201217063328j:image
アンチョビを溶いて、火にかけます。f:id:akohi:20201217063416j:image

上手く混ざったら、生クリームを投入。

トマトソースは水分が飛んだら、
f:id:akohi:20201217063516j:image

ホールトマトとソフリットを加えます。

ソフリットとは…

f:id:akohi:20201217064013j:image
…と言ってる最中に、パスタを茹でるって、

キター!!!三刀流!

ゲストの金子貴俊くんから「DJに見える」と。

確かに!

スゴいぞ、長野くん!!


f:id:akohi:20201217064348j:image

クリームソースのフライパンにトマトソースを入れて、

f:id:akohi:20201217072454j:image

ざるでこします。アンチョビの骨やトマトのヘタなどをこすことで、なめらかなソースにと。

ここまでしないとだよなぁ〜✍メモメモ。f:id:akohi:20201217073816j:image

こしたら、またフライパンに戻し、

生エビを投入。エビからもソースが出るぅ。


f:id:akohi:20201217073927j:image

パスタも茹で上がる1分前にズッキーニの千切りを入れて、

f:id:akohi:20201217074022j:image

パスタが茹で上がったら、ソースに投入し、

絡めたら、

f:id:akohi:20201217074120j:image

チーズを入れて盛り付けます。f:id:akohi:20201217074142j:image

また盛り付け王子のこだわり。f:id:akohi:20201217074210j:image

キレイ👀💕!!

そして…
f:id:akohi:20201217074244j:image

出来上がり〜!


f:id:akohi:20201217074352j:image

お店からパスタや材料を提供したから、失敗しないでしょ…とプレッシャーかけられての中でしたが、

めちゃくちゃ器用な長野くんを再発見です。

彼、凄いよ!!