今年最後のよじごじDaysの長野くん。
めちゃくちゃ感じイイ!!
さて、特集でやっていた老舗お餅屋さんのお餅アレンジ…
オリーブオイルを温めたフライパンに入れ、
お餅を入れて、
きつね色になったら、
お味噌を塗って、
海苔を巻いて食べるという食べ方。
長野くんも試食。
オリーブオイルがいい味を出して、美味しいと。
(餅が美味いという結論になったが…)
我が家でも、
やってみた(サトウの切り餅だが…)。
※味噌はみりんで溶いて、しょっぱさを少し落としてます。
これ、斬新!!!
オリーブオイルだから、油な感じしないし、揚げてる感じもあまりしない。
そして、味噌と海苔がめっちゃ合う💕!!
是非、オススメ!!!
年末年始のお休みにやってみて〜👍