あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

餅アレンジ!!

f:id:akohi:20201224174753j:image

今年最後のよじごじDaysの長野くん。

めちゃくちゃ感じイイ!!

 

さて、特集でやっていた老舗お餅屋さんのお餅アレンジ…

f:id:akohi:20201224174855j:image

オリーブオイルを温めたフライパンに入れ、f:id:akohi:20201224174947j:image

お餅を入れて、

f:id:akohi:20201224175034j:image

きつね色になったら、
f:id:akohi:20201224175050j:image

お味噌を塗って、

f:id:akohi:20201224175129j:image

海苔を巻いて食べるという食べ方。


f:id:akohi:20201224175204j:image

長野くんも試食。

オリーブオイルがいい味を出して、美味しいと。

(餅が美味いという結論になったが…)

我が家でも、


f:id:akohi:20201224175328j:image

やってみた(サトウの切り餅だが…)。

※味噌はみりんで溶いて、しょっぱさを少し落としてます。

 

これ、斬新!!!

オリーブオイルだから、油な感じしないし、揚げてる感じもあまりしない。

そして、味噌と海苔がめっちゃ合う💕!!

 

是非、オススメ!!!

年末年始のお休みにやってみて〜👍