今年最後のOneDish…クリスマスだからの
おしゃれ〜♫
合い挽きのお肉に塩コショウを入れて、こねます。
そこに
タマネギのみじん切りと、
ゴボウのささがけを入れて、またこねます!
お団子状にしたら、
オリーブオイルをしいたフライパンに置いていきます。
置き終わったら、蓋をして7〜8分転がしながら、焼いていきます!
その間にソース。
フライパンに生クリームを入れて…
というところでクイズ!!
坂本くんヒントは、クリスマスならでは…。
回答は…
何と全員A!
しかも全員ファイナルアンサー変更ナシ!
正解は、
こんな日が来るんですね〜、全員正解!!
料理続きます。
ピザ用チーズを溶かします。ミートボールにも味付けしてるし、チーズには塩分があるので、
ソースはこれだけ。
チーズが溶けたら、ミートボールを取り出します。
盛り付けです。
クリスマスなんで、ツリー🎄状に重ねます。
ブロッコリーと重ねて、
山盛りに。
そこに、ソースかけて、雪のように
最後にピンクペッパーをかけて
召し上がれ!!
ピンクペッパーがない場合は、
ミニトマトやパプリカでも代用できるって。
みんなめちゃくちゃ美味いと。
ゴボウの食感がいいとか、ソースが美味いとか、高評価!!
ミートボールって中々作る機会ないから、こういうのもいいなぁ。
今年も勉強になりました。
来年も楽しみ!!