あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

三刀流!

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さて、本日の“食”kingのメイン食材は海苔。f:id:akohi:20210113184825j:image

まず、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒めます。

その間に、

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じゃがいもをスライス。

炒めたニンニクに色づいたら、f:id:akohi:20210113185016j:image

タマネギ、エノキとスライスしたじゃがいもを入れて炒めます。

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炒めてる間にパスタを茹で、
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お出汁にアサリを煮出し…と三刀流登場!!f:id:akohi:20210113185221j:image

手がクロス!!

二刀流でも凄いのに…感心😆。

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フライパンには、塩コショウで味付け。

アサリの鍋には、

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お味噌を溶く。

そしてフライパンを一旦火から外し、

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海苔を炙ります。

(長野くん雑学…海苔は裏側を炙るといい香りが出て、パリパリに。今回は2枚なので、表面を合せて、裏面だけを炙ってました)

長野家では、お母さんが当たり前のように炙ってたと…。

 

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炙った海苔をもみクシャにし、スープを入れます。

海苔がいい感じに混ざったら、

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フライパンを戻して火を付け、スープを入れます。

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海苔が野菜とまんべんなく混ざったら、f:id:akohi:20210113185943j:image

パスタ投入!

よくからめて、豆乳をin!f:id:akohi:20210113230014j:image

仕上げます!
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盛り付けて〜

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イタリアンパセリを振って、f:id:akohi:20210113230147j:image

きお皿を拭いてきれいに仕上げます。

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出来上がり!!

海苔が入ることで和風に。

豆乳と味噌の

美味しそうなスープパスタ。

 

三刀流の姿で、この短時間で作るんだから感動。

器用だよ、長野くんは。感動!!!