あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

大きなオムレツ

f:id:akohi:20210115174100j:image

OneDish…今回のメニューは、f:id:akohi:20210115174155j:image

めっちゃ美味そう〜。

さて、作ります。
f:id:akohi:20210115190836j:image

オリーブオイルにニンニクのみじん切りとf:id:akohi:20210115190930j:image

タマネギを入れて炒めます。f:id:akohi:20210115190959j:image

タマネギの色が変わったら、ベーコンとカリフラワーも入れて更に炒めます。f:id:akohi:20210115191100j:image

白ワインと塩コショウを入れて、蓋をして5分。

…という事で、差し替えます(差し替えポーズ)
f:id:akohi:20210115191153j:image

設楽くんも
f:id:akohi:20210115191310j:image

(千秋ちゃんから「何か違う…」の声)

…何か違う…(笑)。f:id:akohi:20210115191505j:image

こんな感じ。

ボールに卵を溶き、塩コショウ。
f:id:akohi:20210115191523j:image

このボールに、炒めたフライパンの中身を入れて、

f:id:akohi:20210115191625j:image

粉チーズを入れて混ぜます。
f:id:akohi:20210115191647j:image

今日のOneDishポイント!!!

フライパンではなくこっちで混ぜてしまうんですね。

f:id:akohi:20210116090821j:image

うまく混ぜたらオリーブオイルをしいたフライパンに移します。

厚めのオムレツにするため、小さめのフライパンを使うのがポイント。f:id:akohi:20210116090956j:image

(フライパン越しの千秋ちゃん)


f:id:akohi:20210116091038j:image

焼いている間に、ソース作り。

…という事で、

f:id:akohi:20210116091115j:image

クイズ!問題は、

f:id:akohi:20210116091220j:image

坂本くんヒント:フレッシュf:id:akohi:20210116091411j:image

設楽くん…A

竹山さん…B

千秋ちゃんと大神さん…C

全員ファイナルアンサー!

解答は、

f:id:akohi:20210116091550j:image

バターにアンチョビを入れたところに

f:id:akohi:20210116091646j:image

パプリカのすりおろしを混ぜたら、f:id:akohi:20210116092648j:image

生クリームを入れてソース出来上がり。

盛り付けます。
f:id:akohi:20210116092712j:image
f:id:akohi:20210116092726j:image
切り口…美味しそう〜♫

ソースをかけて
f:id:akohi:20210116092853j:image

召し上がれ〜!
f:id:akohi:20210116092918j:image

 

パプリカの風味やカリフラワーの食感がいいと好評
f:id:akohi:20210116092934j:image

 

今回から分量と作り方の説明が…
f:id:akohi:20210116093028j:image

こんな感じです。

ソース…美味しそうだなぁ。