OneDish…今回のメニューは、
めっちゃ美味そう〜。
さて、作ります。
オリーブオイルにニンニクのみじん切りと
タマネギを入れて炒めます。
タマネギの色が変わったら、ベーコンとカリフラワーも入れて更に炒めます。
白ワインと塩コショウを入れて、蓋をして5分。
…という事で、差し替えます(差し替えポーズ)
設楽くんも
(千秋ちゃんから「何か違う…」の声)
…何か違う…(笑)。
こんな感じ。
ボールに卵を溶き、塩コショウ。
このボールに、炒めたフライパンの中身を入れて、
粉チーズを入れて混ぜます。
今日のOneDishポイント!!!
フライパンではなくこっちで混ぜてしまうんですね。
うまく混ぜたらオリーブオイルをしいたフライパンに移します。
厚めのオムレツにするため、小さめのフライパンを使うのがポイント。
(フライパン越しの千秋ちゃん)
焼いている間に、ソース作り。
…という事で、
クイズ!問題は、
坂本くんヒント:フレッシュ
設楽くん…A
竹山さん…B
千秋ちゃんと大神さん…C
全員ファイナルアンサー!
解答は、
バターにアンチョビを入れたところに
パプリカのすりおろしを混ぜたら、
生クリームを入れてソース出来上がり。
盛り付けます。
切り口…美味しそう〜♫
ソースをかけて
召し上がれ〜!
パプリカの風味やカリフラワーの食感がいいと好評
今回から分量と作り方の説明が…
こんな感じです。
ソース…美味しそうだなぁ。