よじごじの特集は、今年流行るカレーパン。
私もチェックしたいカレーパンを忘備録。
まずは相模原の「こむぎのおはなし」。
1日5,000個以上販売して、ギネス世界記録になったというカレーパンが有名な店。
このカレーパン…名前のように、めちゃくちゃデカい牛肉がしっかり入ってる。
そりゃ、1日で5000個以上売れるよね。
次は、
高久パン…左上のお店は大船店。
多分この店紹介されるなって思っていってみたら、
やっぱり〜。
パン生地にウコンやお米が入っていて、
中身には福神漬…まさにカレー。
美味しかったです。
次は、
シェ・リュイ。下北沢に行ってたなぁ。
1度焼いてから揚げるというカレーパン。
形が四角いのも珍しいけど、
キーマに半熟玉子!
美味そーじゃ。
そして、長野くんに高級と言わせた
ホテルのパン。
ホテルの味をそのままパンに…
カレーも高いが、
カレーパンも高っ!!!
人間ドックがニューオータニだから、来年…ご褒美に買ってみよう。
どんな高級感なんだろう?!
これからはお取り寄せ。
気になったものを紹介。
壱岐のパン屋の
ステーキが入ってる!!
相模原のパン屋じゃないけど、パンなのにゴロっと入ってるって、かなり魅力的。
三重の洋食屋さんの
ブラックカレー。1ヶ月もかかって作るカレー
松坂牛…✨。
めちゃくちゃ興味あり。
松坂牛をきちんと感じられるそうです。
長野くんが食べた変わり種も
八丁味噌と鶏肉!
甘口というのが優しい。
あー、食べたのに食べたくなったカレーパン。
いい特集でしたわぁ。