今週のよじごし。
芸術的な作品でした。
今週のテーマの食材は小松菜。
作るのは、小松菜のあんかけチャーハン。
小松菜の葉のみを柔らかめに茹でて、みじん切りに。
それを
鶏ガラスープに入ったお鍋に入れて、
2週続けて登場のハンドミキサーでかくはんし、火にかけます。
ボールに卵の黄身を入れて、まんべんなく混ぜます。
混ぜたら、フライパンにごま油を入れて、ショウガのみじん切りと油あげ(細く切ったもの)を
炒め、
ご飯をinします。
小松菜のお鍋には、
シーフードミックスを入れて、引き続き火にかけます。
ご飯のフライパンは、ご飯ごパラパラになるまで炒め、
パラパラになったら、塩コショウで味付け。
上手く混ざったら、
小松菜の茎をみじん切りにしたものを入れて混ぜます。
お茶碗にご飯を入れて…
キレイ〜!!!
小松菜のお鍋に、卵の白身を入れてそっと混ぜ、
キレイその2…💖
それをチャーハンにかけます。
ウワァ〜。芸術的!!
出来上がり〜!
見た目最高!!
あんかけにもチャーハンにも小松菜…。
これ美味そうだわ。
しかも、見た目も素晴らしい!
短時間で作れるのかな〜。
やってみたいなぁ。