あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

芸術的チャーハン

今週のよじごし。

芸術的な作品でした。f:id:akohi:20210127211732j:image

今週のテーマの食材は小松菜。

作るのは、小松菜のあんかけチャーハン。
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小松菜の葉のみを柔らかめに茹でて、みじん切りに。

それを

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鶏ガラスープに入ったお鍋に入れて、

2週続けて登場のハンドミキサーでかくはんし、火にかけます。

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ボールに卵の黄身を入れて、まんべんなく混ぜます。

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混ぜたら、フライパンにごま油を入れて、ショウガのみじん切りと油あげ(細く切ったもの)を

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炒め、

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ご飯をinします。

小松菜のお鍋には、f:id:akohi:20210127232513j:image

シーフードミックスを入れて、引き続き火にかけます。

ご飯のフライパンは、ご飯ごパラパラになるまで炒め、

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パラパラになったら、塩コショウで味付け。

上手く混ざったら、f:id:akohi:20210127232715j:image

小松菜の茎をみじん切りにしたものを入れて混ぜます。

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お茶碗にご飯を入れて…f:id:akohi:20210127232810j:image

キレイ〜!!!

小松菜のお鍋に、卵の白身を入れてそっと混ぜ、

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キレイその2…💖

それをチャーハンにかけます。
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ウワァ〜。芸術的!!
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出来上がり〜!
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見た目最高!!

あんかけにもチャーハンにも小松菜…。

これ美味そうだわ。

しかも、見た目も素晴らしい!

 

短時間で作れるのかな〜。

やってみたいなぁ。