あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

カカオが醤に?!

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見栄え王子の今週のよじごし。食材は「カカオ醤」。

長野くんも初めて使う食材です。


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まず、豚バラを2枚重ね、巻いていきます。

巻いたら、2つずつに串を刺して

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片栗粉をまぶします。

ごま油を入れて火をつけたフライパンにf:id:akohi:20210204073653j:image

巻いた肉を入れて焼きます。

その間に、

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イチゴを切り、

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ミックスナッツを袋に入れて外から砕き、f:id:akohi:20210204074003j:image

ビーリーフ(レタス)に軽く塩コショウして、お皿に盛り付け、f:id:akohi:20210204074129j:image

ナッツとイチゴ🍓を盛ります。

ペースト状のカカオ醤に、
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お酢・オリーブオイル、はちみつを混ぜたドレッシングをかけて、サラダ完成。

さて、お肉が焼けたら、f:id:akohi:20210204074522j:image

お水に紹興酒、醤油を混ぜたタレをフライパンに入れ、

お肉にまんべんなくかけます。

タレがまんべんなくかかったら、f:id:akohi:20210204074732j:image

粒タイプカカオ醤を最後に入れて、

またお肉に絡ませます。

(カカオ醤のカカオの香りを生かすため、最後に入れるそうです)f:id:akohi:20210204074939j:image

お皿に盛り付け、

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追いタレ〜!

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最後に生クリームをかけて、f:id:akohi:20210204075050j:image

出来上がり。

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豚バラを巻いた煮込み。

煮込みには見えないけど、カカオとどう合うんだろう?

サラダも見栄えいいし、

カカオ醤かぁ…どこに売ってるか調べないとな。