見栄え王子の今週のよじごし。食材は「カカオ醤」。
長野くんも初めて使う食材です。
まず、豚バラを2枚重ね、巻いていきます。
巻いたら、2つずつに串を刺して
片栗粉をまぶします。
ごま油を入れて火をつけたフライパンに
巻いた肉を入れて焼きます。
その間に、
イチゴを切り、
ミックスナッツを袋に入れて外から砕き、
ベビーリーフ(レタス)に軽く塩コショウして、お皿に盛り付け、
ナッツとイチゴ🍓を盛ります。
ペースト状のカカオ醤に、
お酢・オリーブオイル、はちみつを混ぜたドレッシングをかけて、サラダ完成。
さて、お肉が焼けたら、
お水に紹興酒、醤油を混ぜたタレをフライパンに入れ、
お肉にまんべんなくかけます。
タレがまんべんなくかかったら、
粒タイプカカオ醤を最後に入れて、
またお肉に絡ませます。
(カカオ醤のカカオの香りを生かすため、最後に入れるそうです)
お皿に盛り付け、
追いタレ〜!
最後に生クリームをかけて、
出来上がり。
豚バラを巻いた煮込み。
煮込みには見えないけど、カカオとどう合うんだろう?
サラダも見栄えいいし、
カカオ醤かぁ…どこに売ってるか調べないとな。