よじごしにて、現地カメラマンによるグルメレポート第2弾。
静岡です。
気になったお店をチェック。
静岡の竹下通りと言われる商店街にある練り物屋さん。
カレー揚げと
黒はんぺん。
ちょっとしたおやつにもなるし、小腹が空いた時にいいよね〜。
お土産として買いに行きたいなぁ。
お取り寄せもできるので、チェック。
静岡と言えば、うなぎ。
関東の背開きに、
関西風の焼き方。
そして、
秘伝のタレが融合した、
一本焼き!!
頭もあり、
骨の唐揚げ!
これもいいなぁ。静岡行ったら是非食べたい。
ここで紹介されたのは、スイーツ(お饅頭)でしたが、
めちゃくちゃ気になったのは、
抹茶のオムライス。
卵に抹茶が入って緑だし、
中にも抹茶のピラフ。
豆乳クリームと抹茶がどう合うのかな〜。
“食”kingで作りそうなメニュー(笑)。
今週もいいお店頂きました!