よじごしの特集。メーカー監修のアレンジレシピ。
気になったものを備忘録。
お好み焼きに!?
カップヌードルを袋に入れて棒で叩く。
1〜2センチくらいの塊は🙆OK!
ボールにキャベツと卵と小麦粉を混ぜて
フライパンで両面2分焼く。
…出来上がり!味付けは一切なし。
シーフードや
カレーでも味変で美味しいらしい!
焼き鳥🥫も。
耐熱皿に、
焼き鳥🥫(タレも全て使う)とおろしニンニクと牛乳、バターを耐熱皿に入れて1分チン!
チーズを乗せて、また1分チン…
で、出来上がり!
シュクメルリができる!
スタジオでお好み焼きと共に食していたけど、長野くんもエミリちゃんもハシが進んでたなぁ。
スタジオでは食べてなかったけど、
これも気になったのよね。
温める前のハンバーグを角切りにして、
フライパンでカリカリに焼く。油ナシでいいんだぁ。
納豆にタレ入れて混ぜ、カリカリハンバーグをあえる。
食パンに混ぜたハンバーグを乗せ、マヨネーズかけて焼く。
以上!!
って、どれも簡単にできるなぁ。
まずは、何を作ろうかな〜?