先週の島根県に続き、地酒紹介。
今回は富山。日本橋にある
とやま館で購入できる。
玉旭デスペラード。
濾過や火入れ、加水を全くなしで瓶詰めされた新酒。
デスペラード…ならず者ですね!
辛口というのが、気になる。
精米歩合が55%なんで、スッキリした感じなんでしょうね。
もう1本紹介されたのが、
甘口というのと、フルーティーでお米の味もあって、ワイン感覚で飲めるのは、いいですね。
ワイングラスで飲んでみたいなぁ。
これに合う酒のアテは、
ホタルいか漬け。
しっぽりと時間をかけて飲みたいものだわ。
追記
最後にトニフィフコンDVDの紹介をした長野くん。
ブルーレイで本編見たけど、画像がキレイ。
何度見てもステキな構成です💜。