よじごし…今回の食材は、カニカマ。
まずは、カニカマをほぐします。
フォークを使って、両サイドからスッとバラし、真ん中を包丁でカットすると
簡単にバラけるんですよ。
カニカマに水を切った木綿豆腐、ネギのみじん切り、片栗粉、塩を入れて、
よく混ぜます。
混ぜたら、おやきの形を作り…
オリーブオイルを入れたフライパンに入れて焼く。
その間に、
野沢菜漬を細く切り、
別のフライパンで、オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒め、
野沢菜漬のみじん切りを合わせる。
炒めた野沢菜漬を合わせて、
ディップソースの出来上がり。
おやきは片栗粉が入っているので、中までしっかり焼きましょう。
(焼かないと粉っぽくなりそうです)
久しぶりに登場の長野'sカメラ📹で、
こんな感じになるまで。
(余裕がないと出てこない📹w)
焼けたら盛り付けです。
カニカマに味がついているので、調味料は少なめ。
豆腐とカニカマだから、ヘルシー。
罪悪感のない料理でした。