あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

カニカマの変身

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よじごし…今回の食材は、カニカマ。

まずは、カニカマをほぐします。


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フォークを使って、両サイドからスッとバラし、真ん中を包丁でカットすると

簡単にバラけるんですよ。f:id:akohi:20210225093425j:image

カニカマに水を切った木綿豆腐、ネギのみじん切り、片栗粉、塩を入れて、f:id:akohi:20210225093553j:image

よく混ぜます。

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混ぜたら、おやきの形を作り…f:id:akohi:20210225093659j:image

オリーブオイルを入れたフライパンに入れて焼く。

その間に、

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野沢菜漬を細く切り、f:id:akohi:20210225093810j:image

別のフライパンで、オリーブオイルにニンニクのみじん切りを炒め、f:id:akohi:20210225093846j:image

野沢菜漬のみじん切りを合わせる。f:id:akohi:20210225093921j:image

常温に戻したクリームチーズカニカマを入れて、

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炒めた野沢菜漬を合わせて、
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ディップソースの出来上がり。f:id:akohi:20210225094130j:image

おやきは片栗粉が入っているので、中までしっかり焼きましょう。

(焼かないと粉っぽくなりそうです)f:id:akohi:20210225094351j:image

久しぶりに登場の長野'sカメラ📹で、f:id:akohi:20210225094430j:image

こんな感じになるまで。

(余裕がないと出てこない📹w)f:id:akohi:20210225094515j:image

焼けたら盛り付けです。f:id:akohi:20210225094537j:image
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カニカマに味がついているので、調味料は少なめ。

豆腐とカニカマだから、ヘルシー。

罪悪感のない料理でした。