あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

夢に出てきそうな仙台グルメ

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金沢、静岡に続く現地カメラマンが紹介する企画の第3弾。

仙台です。忘備録。

(長野くん、髪切った!)

 

仙台と言えば、牛タン。

駅前だといろんな店があって、食べたいと思っても店多くて断念しちゃうんだよね。f:id:akohi:20210226075333j:image

紹介されたのが、「司」。f:id:akohi:20210226075433j:image

テール焼きとは…美味そう。骨しゃぶりたい…。f:id:akohi:20210226075525j:image

3日も寝かせて柔らかさアップ。

肉が厚いなぁ。

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しかも取り寄せアリ!!

長野くんも食べた事ありとな…✍だな。

 

肉と来たら次は魚。f:id:akohi:20210226075802j:image

「あら浜」。

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限定ものだけど、はみ出してるよ。

しかも、

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種類がてんこ盛り。

もうひとつ有名なのが、五季飯。f:id:akohi:20210226081249j:image

季節を5つに分けて、丼にしたもの。

4月末までは、

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ホッキ飯。宮城のホッキ貝を使い、f:id:akohi:20210226081450j:image

ご飯もホッキを煮た汁が入ってるらしい。

これも、お取り寄せができるんだから、興味津々。

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スタジオでも、ホッキ飯を試食。

ご飯の旨味を堪能してみたい…。

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ちょっと、取り寄せてみようかなぁ。

 

最後は、お取り寄せはできないけど、B級グルメらしく…。
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仙台で40店舗やってるらしい。マーボー焼きそば。

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焦げ目の付いた麺に、仙台味噌の入った甘い餡。

味は店によって違うらしいので、「豊園」はちょっとチェックですな。

r.gnavi.co.jp

 

ホッキ飯…この季節限定だし、取り寄せてみるかな。