あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

はまぐりとスパークリングワイン?!

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よじごし“食”kingの食材は、はまぐりと菜の花。

春ですね〜。

砂抜きしたはまぐりを
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フライパンに入れ、f:id:akohi:20210303173420j:image

スパークリングワインをf:id:akohi:20210303174253j:image

ヒッタヒタに入れて煮込みます。

その間に、1センチぐらいに
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菜の花をカット。

はまぐりのフライパンと別のフライパンに
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オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて、炒めます。

はまぐりの貝が開いたら、
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はまぐりを取り出します。

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取り出したら、パスタを半分に折って茹でます。

さて、オリーブオイルとニンニクのフライパンには、
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菜の花を入れて炒めます。

パスタの方には、
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赤玉ねぎのみじん切りを追加(エシャロットでもOK)。

菜の花がしんなりしてきたら、端に寄せf:id:akohi:20210303183258j:image

追いオリーブオイルを。

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卵2個を溶き、フライパンにin!

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はまぐりのむき身と桜えびを入れて、塩コショウで味を整えて、

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盛り付けます。

最後に

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パルミジャーノチーズを削って出来上がり!

パスタは、

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を入れて、よく絡め、塩で味を整えて、f:id:akohi:20210303183729j:image

盛り付け。

はまぐりや菜の花の炒めものから、ミドリを頂き、

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完成です!

 

長野くん、はまぐりのしゃぶしゃぶ(しかもスパークリングワイン!)を食べた後に、

〆のパスタが最高だったということで、紹介したと。

 

スパークリングワインにはまぐりね〜。

やってみっか!!