あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

異種形態の居酒屋

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今回のよじごし特集は、居酒屋さんの変わったランチ特集。

まずは、

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夜は水炊きが売りのお店。

昼は、マルシェとしてお店を開放。

野菜や惣菜などを販売する店に。

夜の居酒屋に行った事がない人でも入りやすい。

 

そこでやってるランチは…f:id:akohi:20210312010319j:image

自家製の鶏ベーコンを使ったパスタ。

燻製されたベーコンは、カルボナーラと言えど、和風でそんなにしつこい味ではないと。

 

夜は鶏専門で、ランチはイタリアン…面白い!
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お取り寄せもできるそうなので、鶏ベーコンを堪能してみたい。

 

次のお店は、
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夜は海鮮を提供する居酒屋さんの異種形態ランチ。

それは…

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ローストビーフ丼!

店主が食べ歩き、独自に開発したとの事。

タマネギの食感やタレが少し甘めで、見事にまとまっているそう(スタジオ談)。

しかも、小鉢2つにお味噌汁が付いて、1000円しないんだから、めっちゃお得。

 

ここはテイクアウトできるようなので、
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海鮮居酒屋のお肉料理を堪能してみたい。

 

最後は、チェーン店の異種形態。
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土間土間がランチのみ提供しているのが、
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とんかつ専門店。

名前も土間土間ではなく「かつ慶」。

しかも、とんかつは夜には提供していない、ランチのみ。

1番人気は、ロースカツ。

 

この店の凄いところは、ランチのために、f:id:akohi:20210312070943j:image

分子調理器を新規に取り入れるという気合いの入れどころ。

この分子調理器は、水分や旨味などを閉じ込めるため、

サクッとジューシーなとんかつになるらしい。


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テイクアウトも、パサパサしてなく、油っこさもしないとの事。

注意しなければいけないのは、全ての土間土間が「かつ慶」として異種形態でやっているものではない模様。

地元でもやってくれてたらなぁ。