あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

イタリアンなんで、彩りを意識して

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今回のOneDishは、f:id:akohi:20210313173816j:image

アクアパッツァ…魚介の煮込みスープでご飯を

炊きます。

まずは、

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鍋にオリーブオイルを火にかけ、

ニンニクとタマネギのみじん切りを炒めます。


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軽く炒めたら、お米を水に30分くらい浸けて、水気を取り、鍋に入れます。


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そこに、水と白ワイン、塩を入れて、f:id:akohi:20210315105614j:image

鯛の切り身(塩をまぶす)とアサリ(殻付きで砂抜き済)、ミニトマト(ヘタをとる)と

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オリーブを入れ、f:id:akohi:20210315105920j:image

フタをして13分炊きます。

その間に、

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ミニトマトとレモン、オリーブオイルと…


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ここでクイズです。f:id:akohi:20210315110038j:image

あと1品入れるのですが、何が入るのでしょうか?

ヒントは、今回のブログタイトルです。
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回答は、大神さん(バジル)以外パセリ!

回答は、
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大神さん一人勝ち!


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バジルをちぎって入れて、よく混ぜます。

鍋は、炊いたあと15分置きます。
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↑こんな感じ。

ここに、

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トッピングを入れて混ぜれば、


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召し上がれ〜!

 

この季節にぴったりの料理。

目にも鮮やかで、貝や鯛の出汁も出て美味しそう。

違う魚でもできそうですね。