今回のOneDishは、
アクアパッツァ…魚介の煮込みスープでご飯を
炊きます。
まずは、
鍋にオリーブオイルを火にかけ、
ニンニクとタマネギのみじん切りを炒めます。
軽く炒めたら、お米を水に30分くらい浸けて、水気を取り、鍋に入れます。
そこに、水と白ワイン、塩を入れて、
鯛の切り身(塩をまぶす)とアサリ(殻付きで砂抜き済)、ミニトマト(ヘタをとる)と
オリーブを入れ、
フタをして13分炊きます。
その間に、
ミニトマトとレモン、オリーブオイルと…
ここでクイズです。
あと1品入れるのですが、何が入るのでしょうか?
ヒントは、今回のブログタイトルです。
回答は、大神さん(バジル)以外パセリ!
回答は、
大神さん一人勝ち!
バジルをちぎって入れて、よく混ぜます。
鍋は、炊いたあと15分置きます。
↑こんな感じ。
ここに、
トッピングを入れて混ぜれば、
召し上がれ〜!
この季節にぴったりの料理。
目にも鮮やかで、貝や鯛の出汁も出て美味しそう。
違う魚でもできそうですね。