あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

春キャベツ…包まれます

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今週の「よじごしDays」…長野くんの口から何か言うのかなって思ってたけど、

いつもの放送で「ホッ」としちゃった。

ありがとう!

 

さて、今回の食材は、春キャベツ。f:id:akohi:20210318071710j:image

フライパンにオリーブオイルと包丁で潰したニンニクを入れて火にかけます。


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豚ロースの薄切りに、塩コショウをして、f:id:akohi:20210318071836j:image

春キャベツをまとめたものを豚ロースで巻きます。

キャベツは芯を入れておくこと。葉よりカリウムが多く含まれてるそうです(長野くん情報)。


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包んだら形を整え、f:id:akohi:20210318072217j:image

小麦粉をまぶします。


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小麦粉をまぶしたお肉をフライパンをinします。

まずは、つなぎ目を先に焼くのがポイント。


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フライパンの空いてる所に、タマネギとマッシュルームのスライスを入れて炒めます。f:id:akohi:20210318074135j:image

お肉に焼き目が付き、色が変わったら

白ワインと水を入れてフタをします。

 

その間にキャベツを千切りにして、
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お皿に盛ります。


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フライパンの方には、サワークリームしょう油を入れて

全体的に混ぜます。f:id:akohi:20210318074822j:image

混ぜ合わせたら、ソースをお肉にもかけて
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味を染み込ませます。

盛り付けます。
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お肉の断面は、こんな感じ。
お皿に盛り付けたキャベツの千切りの上に
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お肉を置き、


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タレをかけて、


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出来上がり!!


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ロールキャベツではなく、キャベツロール。

サワークリームでさっぱりと食べられる料理のようですね。

キャベツもやわらかそうで、美味そう!

 

 

長野くんも半袖で、何か春が進んできた感じ。

いいですね〜!