あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

簡単料理人

f:id:akohi:20210318170136j:image

よじごしの特集は、新企画「濱口くんの買い出し旅」。


f:id:akohi:20210318170203j:image

今回は、府中市場で買い物をし、「簡単料理人」として調理するとの事。

 

お肉や魚がめっちゃ安いし、量が多い。

その中でも忘備録としたいのが、
f:id:akohi:20210318170225j:image

スパイス専門店。
f:id:akohi:20210318170238j:image

焼き鳥に合うスパイス6種。

f:id:akohi:20210318170250j:image

バラバラで購入して、合わせてみたい…。

 

さて、簡単料理人のお肉料理は、
f:id:akohi:20210318170501j:image

焼肉(笑)。焼くだけ。

でも、つけダレが
f:id:akohi:20210318170302j:imagef:id:akohi:20210318170310j:image

バナナのすりおろしもプラス。

めちゃくちゃ美味いらしい(スタジオ試食も美味いと)。

リンゴでも🙆。

 

魚は、
f:id:akohi:20210318170513j:image

海鮮丼とあら汁。

丼のたれは、
f:id:akohi:20210318170327j:image

に初たまご(鳥が初めて生んだたまご)の黄身を入れて、魚を漬ける。

これも美味しそうだったなぁ。

調理というより、タレが勉強になった企画でした。

 

そう言えば、あら汁を作ってる時に

自宅では、味噌溶き担当という濱口くん。
f:id:akohi:20210318170526j:image

…と長野くんを想像。

そこにスタッフが
f:id:akohi:20210318170536j:image

一瞬手が止まる濱口くん。
f:id:akohi:20210318170546j:image
長野くん大爆笑!

無免許でも大丈夫。

無人島じゃなくても、しっかり調理してた濱口くんでした。