よじごしの特集は、新企画「濱口くんの買い出し旅」。
今回は、府中市場で買い物をし、「簡単料理人」として調理するとの事。
お肉や魚がめっちゃ安いし、量が多い。
その中でも忘備録としたいのが、
スパイス専門店。
焼き鳥に合うスパイス6種。
バラバラで購入して、合わせてみたい…。
さて、簡単料理人のお肉料理は、
焼肉(笑)。焼くだけ。
でも、つけダレが
バナナのすりおろしもプラス。
めちゃくちゃ美味いらしい(スタジオ試食も美味いと)。
リンゴでも🙆。
魚は、
海鮮丼とあら汁。
丼のたれは、
に初たまご(鳥が初めて生んだたまご)の黄身を入れて、魚を漬ける。
これも美味しそうだったなぁ。
調理というより、タレが勉強になった企画でした。
そう言えば、あら汁を作ってる時に
自宅では、味噌溶き担当という濱口くん。
…と長野くんを想像。
そこにスタッフが
一瞬手が止まる濱口くん。
長野くん大爆笑!
無免許でも大丈夫。
無人島じゃなくても、しっかり調理してた濱口くんでした。