今回のOneDishのメニューは
チヂミ天。ワケギしょうゆ…気になります。
ボウルに、
イカの千切りと
ニラ、ワケギの白い部分とゴマ、ガラスープ、
塩、小麦粉、片栗粉を入れて、
まずは水を半分を加えて混ぜ、
小麦粉のダマができないようにします。
粉もののダマができなくなったら、残りの水を足して、
紅しょうがを加えて混ぜます。
混ぜたら、フライパンで揚げ焼きに。
具材だけを取り、フライパンにin。
固まったかなの思ったら、その上に具材を追加、
最後に残った生地をかけて、じっくり両面を焼きます。
焼いてる間に、ワケギしょう油を作ります。
ワケギのみじん切りに、
しょう油、みりん、ラー油に…
ここで、
クイズです。
ヒントは、タイトル!
回答は、
この後、千秋ちゃんがハチミツに変えます。
正確は、
横澤さん一人勝ち!
料理は、続きます。
潰した梅干しを入れて混ぜます。
これを30分置いて味をなじませます。
差し替えポーズ!⇒久々!!
カリッと揚がったら、油を切り、
盛り付けて、
召し上がれ〜。
梅のアクセントがいいワケギしょう油!
チヂミも、中がしっかり詰まっていて、美味しい連発(by横澤さん)。
チヂミも美味しそうだけど、ワケギしょう油は気になるなぁ。
刺し身にもいいって言うから、試してみようかな。