今週のOneDishは、
春ですね〜🌸
まずは、
豚ロースをぶつ切りにし、すりおろしニンニクとお塩、
ハチミツを入れて下味つけます。
サラダ油をしいたフライパンに、お肉を入れ、
葉以外のカブも投入。
焼色が付くまで炒めます。
その間に、
茹でて水気を切ったふきのとうを細く切り、
ボウルに、味噌、砂糖、みりんを入れて
混ぜます。
ここで…
クイズです。めっちゃムズい!
ヒントは、タイトル!!
回答は、2つに分かれました。
正解は、
千秋ちゃんと竹山さん正解!
料理は続きます。
粉チーズを入れてよく混ぜます。
フライパンには
カブの茎と葉を入れて、
ふきのとう味噌を入れ、ふたをし、
3分火を入れます。
時間がないので、差し替えます。
こんな感じ。
これを混ぜて、盛り付けます。
召し上がれ〜!
この味噌、とんかつにも合うそうです。
この季節しか作れない料理だけに、
一杯ひっかけながら、食べたいものです。