あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

しらすはトーストで?!

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今日のよじごしのテーマは、しらす

イキナリですが、食パンをf:id:akohi:20210401030619j:image

トースターで焼きます。

その間に、

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フライパンに、ごま油をしき、しらすを炒めます。

 

もうひとつのフライパンには、
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バターにニンニクを入れて火を入れます。

バターが溶けてニンニクが色づいたら
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こちらにもしらすを入れます。

しらすにバターが絡んだら、
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フライパンから取り出します。

 

別のボウルには、卵とマヨネーズを入れて
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かき混ぜます。

(マヨネーズの酢が卵のタンパク質を分解して、フワフワにしてくれるそうです)

 

さて、最初に炒めたごま油+しらすは、

久々登場の長野'sカメラ📹で
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このくらいに色が付くまでカリカリにします。

カリカリになったら、
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クッキングペーパーで油を切ります。

 

新たなボウルに
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粉チーズと揚げ玉と
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ごま油でカリカリにしたしらすを入れて混ぜます。

 

トーストした食パンに、
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ニンニクバターしらすを乗せます。

(これだけでも美味しそう)

そして、

マヨ+卵を
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2〜3秒でさっと焼き、f:id:akohi:20210401070251j:image

パンの上に乗せます。

その上に、

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粉チーズ+揚げ玉+カリカリごま油しらすと、f:id:akohi:20210401070427j:image

韓国のりを乗せて


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完成です!


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しらすが色々な味と食感が出て、

フワフワたまごに、粉チーズを軽く溶けるわ、

揚げ玉と韓国のり…と個性が出るわ、

どんな味なのかめちゃくちゃ気になるメニューです。

 

マジで美味そう!

ちょっと簡単そうなので、試してみようかな。