早いもので、現地カメラマン企画第6弾…広島です!
まずは、広島と言えばの
お好み焼き「桃太郎」です。
ここのお好み焼きは、他店と違って中に
とろろ昆布が入ってるそうです。
程よい塩気と乾燥してるので、水分を吸い取ってパリパリ感が出るそうです。
食べたいなぁ。
宮島口のフェリー乗り場近くにある
あなごめし「うえの」。
美味しそう〜。
お弁当もあります。
どっちも、ご飯は
穴子のあらで出汁を取ったしょう油で炊くという手の混んだ一品。
お弁当は取り寄せできないけど、
穴子が堪能できるセットあり。
もち米と黒米…酢飯でも合うのかな〜。
取り寄せようかな。
最後は、宮島で牡蠣づくし。
「牡蠣屋」です。
ここの定食では、焼き牡蠣、牡蠣フライ、
牡蠣飯、オイル漬け、赤だし…全て牡蠣です。
オイル漬けがお取り寄せあり。
牡蠣とオイスターソースというこれでもかって、牡蠣×2!!
どれも広島名物でどれも納得のお店…。
行きたくなってきた(笑)。
もう、どこに行けばいいんだー!