あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

ズッパ?!

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今週の“食”kingの食材は、そら豆。

まずは、生のそら豆をさやと豆に分けておきます。

フライパンにオリーブオイル
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そして、にんにくを入れて色が変わるまで、炒めます。

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にんにくの色が変わったら、そら豆の豆を入れて、焦げ目が付くまで更に炒めます。


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塩麹を水で溶き、

フライパンに入れて
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フタをします。

凍ったフランスパンを
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パン粉状にします。

 

別の鍋に、
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そら豆の皮を水で煮て、出汁を取ります。

その出汁を
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カップに入れて、

フライパンには、
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生ハムをちぎって入れます。

フライパンのそら豆の1/3を、f:id:akohi:20210429083121j:image

出汁の入ったカップに入れ、

先程、削ったパン粉も合わせ、
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ハンドミキサーでかくはんします。f:id:akohi:20210429083247j:image

粒が無くなるまでかくはんしたら、

フランスパンのそら豆をまた1/3をカップに入れて、

今度は粒が少し残るくらい、かくはんします。


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フライパンでは、生ハムを炒めます。

焼色が付いたら、

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カップのスープを戻し、塩コショウで味を整えて、

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パルミジャーノチーズを入れます。

 

めちゃくちゃ久々の長野'sカメラ📹
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プツプツと泡だったら、


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盛り付けて、

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追いパルミジャーノチーズをし、f:id:akohi:20210429083826j:image

出来上がり!


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ズッパ…イタリア語で「スープ」という意味だそうです。

(知らなかった…🙄)

 

そら豆は、塩ゆでか殻付きをそのまま焼くだけしかメニューはなかったので、

ズッパとはね〜⇒覚えた単語を使いたがる(笑)。

 

牛乳を使わないそら豆ズッパ…パンとチーズって、どんな味なんだろう???