よじごしの特集は、
スタジオでのツッコミ満載…よゐこ濱口くんの「簡単料理人」第二弾です。
今回は、八王子市場。
GWにやってみようかな料理を忘備録。
まずは、肉。
材料は、
チャーシューと行者ニンニクは、細切りにしておきます。
さて、
ご飯に溶いた卵を混ぜます。
ホットプレートには、は
サラダ油を入れて、ご飯を混ぜます。
いい感じに熱したら、
端っこち米を寄せ、行者ニンニクを炒めてご飯と混ぜます。
(行者ニンニクがなければ、ニラでもOK🙆)
ここに、ダーンとチャーシューの細切りを入れて、全体に混ぜます。
濱口スタイルで、塩コショウをして味を整え、
しょう油をひとまわしして、よく混ぜ端っこにお米を寄せて、
豚バラを焼き、焼き目付いたら、
チャーハンの上に乗せ、
出来上がり!!
コレ、美味そうなんですけど。
次は、魚!
材料はこちら。
まずは、ホットプレートにごま油を乗せて、
温めます。
そこに海鮮を投入。
ホタルイカって、ビックリ!
焦げ目が付いたら、端っこに寄せて、
キムチをin。
キムチにも焦げ目付いたら、混ぜ、
全体に火が通るまでフタをして、
そのまま蒸し焼き。
仕上げにチーズを乗せ、チーズが溶けたら、
出来上がり!
どちらの料理もホットプレートひとつで出来るスグレモノ。
しかも簡単!!
海鮮は特に興味あるなぁ。
お待ちしてます!