あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

簡単料理人〜八王子〜

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よじごしの特集は、

スタジオでのツッコミ満載…よゐこ濱口くんの「簡単料理人」第二弾です。

今回は、八王子市場。

GWにやってみようかな料理を忘備録。

まずは、肉。

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材料は、

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チャーシューと行者ニンニクは、細切りにしておきます。

 

さて、

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ご飯に溶いた卵を混ぜます。

ホットプレートには、は

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サラダ油を入れて、ご飯を混ぜます。

いい感じに熱したら、
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端っこち米を寄せ、行者ニンニクを炒めてご飯と混ぜます。

(行者ニンニクがなければ、ニラでもOK🙆)

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ここに、ダーンとチャーシューの細切りを入れて、全体に混ぜます。f:id:akohi:20210429205931j:image

濱口スタイルで、塩コショウをして味を整え、

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しょう油をひとまわしして、よく混ぜ端っこにお米を寄せて、

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豚バラを焼き、焼き目付いたら、

チャーハンの上に乗せ、

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出来上がり!!

コレ、美味そうなんですけど。

 

次は、魚!
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材料はこちら。

まずは、ホットプレートにごま油を乗せて、
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温めます。

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そこに海鮮を投入。

ホタルイカって、ビックリ!

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焦げ目が付いたら、端っこに寄せて、

キムチをin。

キムチにも焦げ目付いたら、混ぜ、

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全体に火が通るまでフタをして、

そのまま蒸し焼き。


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仕上げにチーズを乗せ、チーズが溶けたら、

出来上がり!

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どちらの料理もホットプレートひとつで出来るスグレモノ。

しかも簡単!!

海鮮は特に興味あるなぁ。

 


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お待ちしてます!