今週のOneDishのメニューは…
ミートローフ。
GWにぴったりな感あり。
豚ひき肉に塩コショウをし、しっかり混ぜた中に、
タマネギ、パプリカ、アスパラ、チーズのみじん切りと
砕いたナッツを入れてよく混ぜます。
ナッツがOneDishポイント。
ラップの上に、
豚ロース生姜焼き用の肉をちょっと重なるようにしき、ベーコンを乗せます。
そこに、混ぜた豚ひき肉を真ん中に乗せて、
豚ロースを巻きます。
巻き終わったら、
フライパンにサラダ油をしいた中に、
巻いたお肉の巻き終わりを下にして、焼きます。
全体的に焼色が付いたら、水を足して、フタをし、20分ほど蒸し焼きにします。
番組では、
差し替えます!!
こんな感じになったら、ソースを作ります。
焼いた肉汁にマヨネーズとおろしにんにくと…
ここでクイズです。
ヒントはタイトル!!
スタジオは、男性と女性に答えが分かれます。
(視聴者はレモン汁多し)
そして、正解は、
女性陣のみ試食です。
ヨーグルトを合わせて混ぜたら、盛り付けます。
ミートローフは厚めに切って、
クレソンを飾りに乗せたら、
召し上がれ!!
ナッツの食感がよく、ソースにもぴったりだと。
GWにお家でエンジョイには、最高の一品。
テンション上がるよな〜。