今週の“食”kingは、「酢飯」がテーマ。
まずは、
フライパンにサラダ油をしき、ブリの切り身を焼く。
焼き目を付けている間に、
お酢に塩・砂糖を入れてよく混ぜ、
ご飯と合わせます。
ブリの切り身に焼き目が付いたら、
酒・みりん・しょう油・砂糖、針生姜を入れて、
ブリの身をほぐしながら、
水分が無くなるまで、炒めます。
巻きすの上にラップをしき、酢飯を乗せます。
その上に、
チーズ、
ブリのそぼろ、アボカドと(水煮の)うずら卵を乗せ、
巻きすで巻きます。
しっかり巻いたら、
牛ロースの薄切りを重ねたところに、
巻いた酢飯をおいて、グルっと巻きます。
巻き終わったら、焼肉のタレを塗り、
マヨネーズをかけて、天板に乗せ、
オーブンに入れて、8分焼く。
出来上がり!
こんな感じ。
切り口!
チーズが溶けて、アボカドと焼肉のタレ…想像しただけで、美味そう!
出来上がり〜♪
( ゚д゚)ハッ!、逆!!!
クレソンの位置も直して、こんな感じ。
今回は、短い時間で且つ差し替えものを先にオーブンに入れるという…
よく考えたなぁ〜と思う料理でした。
さすがですわ。