あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

差し替えから始まる段取りの良さ!

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今週の“食”kingは、「酢飯」がテーマ。

まずは、

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フライパンにサラダ油をしき、ブリの切り身を焼く。

焼き目を付けている間に、f:id:akohi:20210505172216j:image

お酢に塩・砂糖を入れてよく混ぜ、f:id:akohi:20210505172254j:image

ご飯と合わせます。

ブリの切り身に焼き目が付いたら、

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酒・みりん・しょう油・砂糖、針生姜を入れて、

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ブリの身をほぐしながら、f:id:akohi:20210505172519j:image

水分が無くなるまで、炒めます。

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巻きすの上にラップをしき、酢飯を乗せます。

その上に、
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チーズ、

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ブリのそぼろ、アボカドと(水煮の)うずら卵を乗せ、

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巻きすで巻きます。

しっかり巻いたら、
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牛ロースの薄切りを重ねたところに、f:id:akohi:20210505173046j:image

巻いた酢飯をおいて、グルっと巻きます。


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巻き終わったら、焼肉のタレを塗り、f:id:akohi:20210505181946j:image

マヨネーズをかけて、天板に乗せ、f:id:akohi:20210505182002j:image

オーブンに入れて、8分焼く。


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出来上がり!

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こんな感じ。

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切り口!

チーズが溶けて、アボカドと焼肉のタレ…想像しただけで、美味そう!f:id:akohi:20210505182257j:image
出来上がり〜♪
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( ゚д゚)ハッ!、逆!!!f:id:akohi:20210505182402j:image

クレソンの位置も直して、こんな感じ。

 

今回は、短い時間で且つ差し替えものを先にオーブンに入れるという…

よく考えたなぁ〜と思う料理でした。

さすがですわ。