今週のよじごしの特集は、現地カメラマンのグルメリポート、新潟編。
気になったところを忘備録。
「おさかな亭」の大盛り料理が凄い!
これが焼魚定食!?
カマ…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル。
そして、
海鮮丼!
この日は15種類!
モズクカニ…めちゃくちゃ気になります。
新潟市内では、ここにしかないようだけど、ランチ堪能してみたいなぁ。
「せきとり」の唐揚げ。
半身揚げ!
半身だけに、いろんな部位が楽しめる。
しかも唐揚げグランプリ半身揚げ部門で、
11年連続金賞とは。
(知らなかったなぁ〜)
お取り寄せも出来るそう✍。
最後は、ソウルフード。
バスターミナルにある
「万代そば」のカレーライス。
とんこつベースだけに、かなり黄色い。
しかも安い!!
そして、
「みかづき」のイタリアン。
焼きそばにミートソースをかけたようなもの。
こちらもお取り寄せ可。
半身揚げ…気になります。
スタジオの試食でも美味しい×2って言ってただけに、
取り寄せるか!