あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

変幻自在のズッキーニ

f:id:akohi:20210520030705j:image

今週の“食”kingの食材は、ズッキーニ。

どんな使われ方をするんでしょうか。f:id:akohi:20210520030831j:image

フライパンには、オリーブオイルにニンニクとショウガのみじん切りを炒めます。


f:id:akohi:20210520030934j:image

その間に、皮を剥いたズッキーニに飾り包丁を入れます。

(皮は捨てずに)


f:id:akohi:20210520031052j:image

パスタを茹でます。

さて、フライパンからニンニクとショウガの香りが出たら、

f:id:akohi:20210520031247j:image

豚バラを入れて炒めます。


f:id:akohi:20210520031348j:image

ボウルに赤味噌を酒と水で溶き、f:id:akohi:20210520031439j:image

豚バラに火が通ったら、ズッキーニを入れて、

赤味噌を溶いたものを入れて、フタをし、そのまま火にかけます。


f:id:akohi:20210520031553j:image

別のフライパンに、オリーブオイルたニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら、f:id:akohi:20210520031639j:image

角切りにした黄色のズッキーニを炒めます。f:id:akohi:20210520031749j:image

ズッキーニに火が通ったら、半切りにしたミニトマトを入れて更に炒めます。


f:id:akohi:20210520031849j:image

パスタの鍋にズッキーニの皮を入れて茹でます。

f:id:akohi:20210520031955j:image

ズッキーニに火が通るまで炒め煮しますが、赤味噌が焦げないように、パスタの茹で汁を少し足しましょう!


f:id:akohi:20210520032237j:image

ズッキーニに火が通ったら、別のフライパンで炒めてた角切りズッキーニを赤味噌ズッキーニに入れます。


f:id:akohi:20210520032330j:image

生クリームと塩コショウを入れて混ぜ、f:id:akohi:20210520032442j:image

パスタ(withズッキーニの皮)投入!f:id:akohi:20210520060934j:image

混ぜ合わせたら、盛り付けです。f:id:akohi:20210520061005j:image
f:id:akohi:20210520061012j:image

↑こんな感じ。彩り最高!

最後にコショウを振ったら、


f:id:akohi:20210520061052j:image

出来上がり!!


f:id:akohi:20210520061130j:image

 

いろんな色や形も異なるズッキーニ(皮の食感どんなんだろう?!)。

赤味噌風味のクリームパスタもどんな味なのか気になります。