今週の“食”kingの食材は、ズッキーニ。
どんな使われ方をするんでしょうか。
フライパンには、オリーブオイルにニンニクとショウガのみじん切りを炒めます。
その間に、皮を剥いたズッキーニに飾り包丁を入れます。
(皮は捨てずに)
パスタを茹でます。
さて、フライパンからニンニクとショウガの香りが出たら、
豚バラを入れて炒めます。
ボウルに赤味噌を酒と水で溶き、
豚バラに火が通ったら、ズッキーニを入れて、
赤味噌を溶いたものを入れて、フタをし、そのまま火にかけます。
別のフライパンに、オリーブオイルたニンニクのみじん切りを炒め、香りが出たら、
角切りにした黄色のズッキーニを炒めます。
ズッキーニに火が通ったら、半切りにしたミニトマトを入れて更に炒めます。
パスタの鍋にズッキーニの皮を入れて茹でます。
ズッキーニに火が通るまで炒め煮しますが、赤味噌が焦げないように、パスタの茹で汁を少し足しましょう!
ズッキーニに火が通ったら、別のフライパンで炒めてた角切りズッキーニを赤味噌ズッキーニに入れます。
生クリームと塩コショウを入れて混ぜ、
パスタ(withズッキーニの皮)投入!
混ぜ合わせたら、盛り付けです。
↑こんな感じ。彩り最高!
最後にコショウを振ったら、
出来上がり!!
いろんな色や形も異なるズッキーニ(皮の食感どんなんだろう?!)。
赤味噌風味のクリームパスタもどんな味なのか気になります。