今週のOneDishのメニューは、
棒々鶏“風”です。
ふうって…。
まずは、鶏むね肉に塩コショウをしておきます。
ボウルに、長ねぎのみじん切りとすりおろしたショウガ、めんつゆと砂糖、酢、ねり胡麻を入れて、
豆乳を合せます。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて、香りが立ったら、
鶏むね肉を焼きます。
焦げ目が付いたらひっくり返し、
もやしと
豆苗を入れます。
そこにボウルで合わせたタレを入れて、ひと煮立ちさせます。
その間に、
トマトのみじん切りに塩を振り…
坂本くんからのヒントはタイトル。
スタジオは全員ラー油。
正解は、
2回目の全員正解!!
トマトに
ラー油を入れて混ぜ合わせます。
そして盛り付けです。
うどんをお皿に盛り付けたら
鶏むね肉、もやし、豆苗を乗せて豆乳スープをかけちゃって、
ラー油トマトを乗せたら、
召し上がれ!
とにかくコスパが最強。
棒々鶏というものの、焼いてるしとか、
どんな食感なのか気になります。
簡単に出来そうだわぁ。