OneDishは、ズッキーニを使った料理。
こちらです。めちゃくちゃ美味しそうだけど、「和風」なんだぁ〜。
混ぜたら、
豚バラ肉の上にしき、ズッキーニを巻きます。
巻いたものがコレ。
塩を適度に振りかけます。
サラダ油をしいたフライパンに肉巻ズッキーニを乗せていきます。
(巻き終わりの部分を下にします)
焼色付いたら、ひっくり返し。
水を入れて、
蓋をして2〜3分蒸し焼きします。
…という事で、
差し替えます!
お皿に盛り付けたら、ソース作りです。
クリームチーズにみりんと…
いう事で、
ヒントは、タイトル!!
スタジオは、梅干しとスダチに分かれます。
正解は、
崩した梅干しを入れて
混ぜます。
混ぜたら、肉巻ズッキーニを焼いたフライパンの
肉汁と合わせて、
お肉にかけます。
しその千切りを乗せ、
黒こしょうをかけたら、
召し上がれ〜!
昼前なのにお腹すく〜ぅ。
これ、作りたいわぁ。