あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

松島オンリーワン!

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今週のよじごしの特集は、現地カメラマンのグルメ紹介。宮城・松島編。

しかも「オンリーワン!」をテーマに。

先日の仙台を紹介してくださった方が担当…期待大です。

行きたいところを忘備録。

 

まずは、

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これから旬の穴子を使った
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あなご丼。

しょう油と砂糖だけで煮たあなご。

新鮮だけに余計なものは要らないって。

言うよなぁ。

そして、ここでのオンリーワンは…

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生あなごの握り。

新鮮だからこそ食べられる…美味そう〜。f:id:akohi:20210611073047j:image

塩で頂く生あなご…。どんな味だろう?

 

 

次、

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名物、笹かま。

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手づくり体験…やってみたい!

が、

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どら焼きなんだけど、このパンケーキに魚のすり身が入ってるらしい!

6月は、

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ラムレーズンの限定あり。f:id:akohi:20210611073919j:image

しかもお取り寄せできる!

スタジオで試食してたんだけど、長野くんいわく、

「何か魚の香りがする」「甘さ控えめ」って。

めちゃくちゃ気になる〜!

この店でしか買えないのもますます気になる。

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そして、スイーツ続きで、f:id:akohi:20210611074234j:image

このだんご。
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お餅も宮城のお米を使ったこだわり。

マスカルポーネクリームチーズに、ずんだ。

どんな味なのか、食してみたい。f:id:akohi:20210611074918j:image

 

あまりスイーツに興味はないんだけど、

今回の2品は食べてみたいなぁ。

特に「どらほこ」。

食感気になる!