今週のOneDishのメニューは…
久々のパスタ!
タマネギ、セロリ、にんじんのみじん切りを
オリーブオイルをしいたフライパンで炒めます。
塩を振り、タマネギが透明になったら、ニンニクのかけらを入れて更に炒めます。
ニンニクに火が通ったら、フライパンの真ん中を空け、
牛ひきに塩を入れて、ハンバーグ状にこねたお肉を
フライパンの真ん中に置いて焼きます。
片面に焼き目が付いたら、
ひっくり返し、
赤ワインとローリエを入れて、アルコールを飛ばします。
アルコールがとんだら、トマト缶・ケチャップ・ウスターソースを混ぜたソースを入れて、
フタをし、10分煮込みます。
(ここでパスタを茹でましょう)
…という事で、ここで
ヒントは、タイトル!
バターを出してた2人は、ファイナルアンサーで、ヨーグルトとマスタードに変更。
正解は、
ミキティだけが試食できます。
料理は続きます。
10分煮込んだら、お肉をざっくりと崩します。
パスタの茹で汁を1杯入れて混ぜ、
粗挽きコショウと
クイズの回答…マスタードを入れて、
パスタを入れて絡めます。
盛り付けたら、最後に、
粉チーズとパセリをかけて、
召し上がれ!
お肉を最後に崩した事で、食べながら食感が変わっていいよなぁ。
ゴロっとしたお肉のボロネーゼ…気になります。
パスタ食べたくなったから、作ってみようっと。