あこひい散歩2

V6・旅・食・城・キャバ・ベイスターズで戯言語り

グルメの隠し味!!

f:id:akohi:20210703032855j:image

今週のよじごし特集は、美味しいグルメの裏ワザを紹介。

めちゃくちゃ気になった店を忘備録。


まずは、神保町
f:id:akohi:20210702095909j:image

「伊勢十」。松阪牛の洋食屋。


f:id:akohi:20210703033111j:image

これ、7月からメニュー化されたハンバーグの裏ワザ。

このハンバーグには何を隠し味にしてるでしょう?

ヒント。

f:id:akohi:20210703181235j:image

正解は、
f:id:akohi:20210703033231j:image

松阪牛にウニ!!!

f:id:akohi:20210703033317j:image

しかも、ハンバーグの中だけでなく、

上にも!

しかし、夜しかやってないメニュー。

なかなかいけないご時世だから、チェックかなぁ〜。

ランチでは、

f:id:akohi:20210703033517j:image
f:id:akohi:20210703033543j:image

どっちも美味しそう!

ちなみにエビフライ🍤は、パン粉にエビの殻を細かくしたものが入っていて、

エビとパン粉のつなぎになっている。

ランチしたい!

 

次は、

f:id:akohi:20210703181122j:image

原宿にある“生”カルボナーラのお店。f:id:akohi:20210703181158j:image

↓ヒント。
f:id:akohi:20210703181219j:image

3種類のチーズと玉子と平打ち麺。

あぁー、美味そう!

正解は、
f:id:akohi:20210703181302j:image
f:id:akohi:20210703181537j:image

昆布と鰹出汁だそうだ。

チーズの味を邪魔しないし、残ったソースを

厚切りパンに付けて食べる…いいよね〜。

 

最後、

f:id:akohi:20210703181820j:image

本郷にあるパン屋。

そこの

f:id:akohi:20210703181849j:image

メロンパンの隠し味!f:id:akohi:20210703181915j:image

想像できない…酒だなんて。

正解は、
f:id:akohi:20210703181938j:image

ウイスキー

パン生地に入れてあるんだけど、

オーブンで焼くものだから、お酒の感じはないんだそう。

f:id:akohi:20210703182035j:image

最後にパンに塗った焦がしバターがとても美味しいらしい。

 

今回は、どの店も行きたいなぁ。

チェックしておこうっと。