今週のよじごし特集は、美味しいグルメの裏ワザを紹介。
めちゃくちゃ気になった店を忘備録。
まずは、神保町
「伊勢十」。松阪牛の洋食屋。
これ、7月からメニュー化されたハンバーグの裏ワザ。
このハンバーグには何を隠し味にしてるでしょう?
ヒント。
正解は、
松阪牛にウニ!!!
しかも、ハンバーグの中だけでなく、
上にも!
しかし、夜しかやってないメニュー。
なかなかいけないご時世だから、チェックかなぁ〜。
ランチでは、
どっちも美味しそう!
ちなみにエビフライ🍤は、パン粉にエビの殻を細かくしたものが入っていて、
エビとパン粉のつなぎになっている。
ランチしたい!
次は、
原宿にある“生”カルボナーラのお店。
↓ヒント。
3種類のチーズと玉子と平打ち麺。
あぁー、美味そう!
正解は、
昆布と鰹出汁だそうだ。
チーズの味を邪魔しないし、残ったソースを
厚切りパンに付けて食べる…いいよね〜。
最後、
本郷にあるパン屋。
そこの
メロンパンの隠し味!
想像できない…酒だなんて。
正解は、
パン生地に入れてあるんだけど、
オーブンで焼くものだから、お酒の感じはないんだそう。
最後にパンに塗った焦がしバターがとても美味しいらしい。
今回は、どの店も行きたいなぁ。
チェックしておこうっと。